de l'olympic club châteaudun bonneval athlétisme
UNE PLUIE DE PODIUMS A CHARTRES
18 Mars 2012 - Didier SAUVAGE

Les 20 licenciés OCCBA présents sont au nombre de 5 à monter sur le podium des courses de Chartres organisées par l'ASPTT. Les épreuves du jour comportent un 5km et un semi-marathon et les podiums océistes ont tous été réalisé sur le 5km : comme les concurrents du 5km partent les premiers, ils ont tout raflé, ne laissant que des places d’honneur à nos inscrits du semi-marathon, l’épreuve principale, mais ne sont pas moins méritants, car tous ceux qui ont terminé en plus de 1h20 ont eu droit à une douche glaciale ; on ne peut pas tout avoir : ce matin, c’était la coupe ou l’arrosage

La bonne surprise du jour est le doublé d’Arnaud et James qui, après une course d’équipe, se sont départagés au sprint (photo ci-contre à 500m de l’arrivée), Arnaud prenant l’avantage en 16’40, devançant James de 5 secondes pour deux belles places de 2è et 3è. Bravo les gars, cela confirme la forme actuelle

Katia, 40è au scratch en 20’12, a tout donné dans le sprint final afin de conserver la 2è place des V1F pour 3 petites secondes ; un peu plus loin, Pauline termine 1è Junior en 20’32 (46è place au scratch) et Jeanne 1è Espoir (61è) ; dans cette épreuve, sont également classés : Maxime 22è et une bonne 5è place en junior, Stéphane F 43è, Laurent 54è, Laura 69è, Gaëlle S 70è, Philippe M 80è et Cindy 106è des 202 concurrents classés

Sur le semi, les positions des bleus se sont faites très rapidement, tant est que sur cette distance, les places se gagnent difficilement, mais peuvent se perdre très facilement en cas de défaillance, et le vent et la pluie froide au bout d’une heure et quart de course ont rendu le final plus délicat pour les organismes fatigués

C’est Jean-François qui réussit le meilleur classement (64è en 1h27’17) : en difficulté à mi-course, il a su trouver les ressources pour se relancer et reprendre ceux qui l’avait doublé et jusqu’à même dépasser Bernard (66è en 1h27’31) dans le dernier kilomètre (comme quoi l’euphorie d’une très récente paternité permet de compenser le manque de sommeil….) On repère ensuite le sage Philippe T (90è en 1h29’37) qui a fait toute la course dans la foulée du meneur d’allure sur 1h30, puis Didier (106è en 1h30’54) qui est parti sur des bases d’1h29 et se fait passer par le meneur d’allure vers le 16è km sans jamais pouvoir accrocher le train ; plus loin, Julien se classe 230è, Eric 243è, Gilles 432è et Sylvie 612è des 670 concurrents classés

En conclusion, un super casting aujourd’hui : des bleus en tête d’affiche sur le 5km et de bons figurants sur le semi, sans oublier Christine à la photo (album à consulter ici)