UN TITRE ET DEUX PODIUMS AUX RÉGIONAUX
Commentez cette actualité(1)
27 Janvier 2013 - Didier SAUVAGE

Une journée clémente au niveau du ciel, mais bien grasse au niveau du sol : de vraies conditions de cross qui ont bien éprouvé les organismes et ce sont athlètes les meilleurs qui sont sortis du lot

L’OCCBA  a réalisé une belle récolte, au-dessus de celle de 2012, avec un titre individuel, un podium individuel et un podium par équipe ; au total, 31 qualifiés pour les Pré-France à Mondoubleau dans 3 semaines

Les premières courses hors championnats ont concerné les plus jeunes : 7 Eveils Athlé et 8 Poussins ont vaillamment représenté le club et inauguré la piste bien boueuse

Les vétérans masculins ont lancé le championnat régional, comme chaque année : 4 d’entre-eux vont trouver la qualification après 2 demies côtes et un Rigeard complet ; il s’agit de Denis qui obtient une belle 73ème place, Jean-François S 95ème, Bruno 102ème, pas au top niveau actuellement, et Bernard 117ème, en difficulté sur la dernière boucle ; suivent dans l'ordre Eric D, Didier, Eric C, Marc, Laurent, Jean-François G et Gilles

Les benjamines ont enchaîné avec des places honorables : Myriam 62ème et Eloïse 63ème terminent ensemble, puis on trouve un peu plus loin Marie, Célia, Anaïs, Emilie et Colline

Dans la course de 1990m des benjamins, Mahé sort du lot avec une 18ème place, loin devant Flavio, Brandon, Charles, Flavien et Martin ; ces deux catégories des benjamins arrêtent ici leur championnat

Chez les minimes filles, Anna réalise une belle course et se classe 15ème devant Laura 50ème qui obtient également la qualification, puis se classent Marine, Gersende et Chloë

Quant à la course des garçons, elle nous a offert un festival : Téo est dans le groupe de tête dès le départ et s'y tient, contrôlant la course, et il se permet de lâcher ses derniers compagnons à l’entrée du stade : son sprint puissant lui donne la victoire sans discussion possible et la qualification de son équipe composée de Léo, Henri, Alexis, Gaël et Maxime ; seuls Hugo et Mathieu ne seront pas du voyage des inters

Dans la course des cadettes, Gaëlle a dû se résigner à laisser partir deux concurrentes dès le 1er passage sur le stade, tant le niveau est nettement plus relevé qu’aux départementaux, mais trouve une bonne 8ème place sur la ligne d’arrivée et une qualification pour l’échelon suivant ; plus loin arrivent Marie et Olivia

Le cross court féminin montre une belle densité de maillots bleus aux places d’honneur ; Pauline a bien tenté une échappée belle sur la 1ère boucle du stade. Elle doit se contenter de la 5ème place, compensée par la qualification de l’équipe avec en bonus la 2ème place du podium pour Katia, Nathalie B, Gaëlle, Magdalena et Jeanne ; juste après se classent Stéphanie et Nathalie G

Et les garçons entament leur cross court avec un effectif de 10 athlètes : James, heureux sur ce terrain comme un canard dans la boue, reste constamment dans le groupe de chasse et trouve une superbe 9ème place qui aide grandement à la qualification de l’équipe avec Antoine B, Maxime Co, Stevan, Guillaume et Laurent ; tout près, se trouvent Gwenaël, qui apprécie de plus en plus ce genre d’effort avec son 4ème cross de la saison, Julien, Philippe et Uldrick

Arrive alors la course des cadets et chacun attend la revanche du duel des départementaux, mais on assiste à une course d’attente et d’observation entre les 7 ou 8 meilleurs prétendants au podium ; lors de l’emballage final lancé par Damien, il se fait reprendre sur le stade et trouve une 2ème place comme aux départementaux ; quoiqu’il en soit, le résultat d’équipe permet la qualification de Lucas, Antoine S, Maxime Ch et Nathan

En juniors filles, deux bleues au départ : Laura est de retour de blessure et fait une course prudente, se classe 15ème et obtient sa qualification ; la sprinteuse et courageuse Anaïs termine sa course, tandis que Cindy abandonne

Aucun représentant chez les juniors masculins

Sur le cross long féminin, Sandrine et Sylvie réalisent leur course avec régularité et courage

Un seul bleu sur le cross long masculin, dernière course de la journée : le jeune licencié occéiste Florian, adepte du 10km, participe afin de découvrir ce type d’épreuve

BRAVO A TOUS NOS ATHLÈTES BLEUS (sans oublier les nombreux bleus, bénévoles sur cette organisation régionale)

Tous les classements ici et les photos
Résultats des courses animations EA-PO ici
les Réactions (1)
VINCENT CHEVRON - 28/01 (11h52)
Quelle belle journée pour notre club. Je suis sûr qu'un grand nombre des qualifié(e)s iront à Mondoubleau et sauront se surpasser. PS: je vois que notre photographe à pris à de nombreuses fois nos nouvelles athlétes qui se confrontaient pour la 1ere fois aux grands chpts de cross ( n'est ce pas SANDRINE G. !!!!!!!!) le president