de l'olympic club châteaudun bonneval athlétisme
RÉGIONAUX DE CROSS : LE TOP 10
28 Janvier 2013 - Didier SAUVAGE

86 athlètes de l’OCCBA ont pris le départ de l’une des courses du programme des régionaux, dont 7 Eveils Athlé et 8 Poussins qui concourraient hors championnat : une belle mobilisation des bleus !

La journée s’est déroulée de manière impeccable et les horaires ont tous été respecté ; chacun a pu apprécier les tracés proposés malgré leurs difficultés, augmentées par l’état détrempé des sols : appuis fuyants, relances, côtes

Côté résultat, en plus du titre individuel de Téo chez les minimes (un des deux titres individuels de l’Eure-et-Loir !) et de la place de dauphin de Damien chez les cadets, ainsi que les dauphines du cross court,  l’OCCBA a conquis également trois places d’honneur dans le Top 10 :

·         Sur le cross court féminin, Pauline obtient une belle 5ème place

·         Chez les cadettes, Gaëlle se classe 8ème

·         Sur le cross court masculin, c’est James qui prend la 9ème place du classement

Les bleus ont, de ce fait, obtenu de nombreuses qualifications pour les interrégionaux de Mondoubleau, 31 athlètes exactement :

·         Les équipes des minimes garçons, des cross courts féminin et masculin et des cadets, soit 23 athlètes ; ces équipes se classent honorablement en milieu du tableau des qualifiées (les MIM 7ème/13, le court F 2ème/10, le court M 5ème/11 et les CAM 5ème/9) ; un regret toutefois pour les Minimes filles qui sont les premières non qualifiées pour 13 points

·        Les qualifiés individuels : les vétérans Denis, Jean-François, Bruno et Bernard, les minimes filles Anna et Laura V, la cadette Gaëlle et la junior Laura B

·        Cette année les garçons emportent la palme des qualifiés avec 21 éléments contre 10 filles

Pour mémoire, 28 qualifiés l’an passé (comme en 2011) avec Damien et les filles du cross court en 2ème position ; la différence était la 2ème place des minimes garçons ; quant au cru 2011 à Orléans, seulement le titre de Damien en minime et aucun autre podium