de l'olympic club châteaudun bonneval athlétisme
5 PODIUMS SUR LA HOUZÉE À VENDÔME
1 Septembre 2013 - Didier SAUVAGE

Un record de participation pour l'organisation avec 536 concurrents sur l’ensemble des courses ; des conditions de course idéales pour tous et en particulier pour les occéistes qui ont su, à 5 reprises, monter sur les divers podiums

Sur cette compétition, les premiers partis sont les derniers arrivés, puisque le 25km commençait la journée dès 8h30, suivi du 15km ½ heure plus tard et du 10km au bout de 30 autres minutes

Le 10km est l’épreuve qui comptait le plus de bleus et qui a amené l’ensemble des podiums : Antoine se classe 5ème au scratch en 36’34 et 1er espoir, suivi par Arnaud à 9 secondes et 2ème senior ; Lucas prend la 14ème place en 40’16 et décroche la 1ère place en cadet, tandis que sa maman Katia finit 38ème en 44’20 pour une 3ème place au scratch féminin et la 2ème en V1, puis Céline termine 56ème en 47’29 à la fois 5ème féminine et 2ème senior (joli début pour une reprise de licence après une maternité) ; Nathan la suit de 3 secondes et Philippe M arrive un peu plus loin en 48’46 au 69ème rang

Le 15km présente 4 bleus sur la ligne de départ et à l’arrivée, c’est Denis, le réactif webmaster de la section bonnevalaise de l’OCCBA, qui prend l’avantage sur ses camarades de club avec un chrono de 1h03’21 et la 23ème position ; Julien est 45ème en 1h07’22 (avec un marathon pour objectif à moyen terme), Gwenaël 100ème en 1h15’59 (une bonne préparation pour son premier semi-marathon) et Nathalie 127ème en 1h19’34

Le 25km n’avait que deux maillots bleus sur le départ le plus matinal ; Jean-François prend une belle 10ème place en 1h50’53 tandis que Didier se classe 41ème en 2h02’23 et une 2ème place chez les V3 (podium virtuel puisque seul le 1er de chaque catégorie est récompensé, mais résultat conforme aux objectifs en vue du prochain marathon)

Concernant les deux courses jeunes, Gaël a participé à celle de 1600m et Théo à celle de 800m (pas de classement pour ces deux épreuves)

On n’oublie pas une petite pensée pour Damien qui a été victime d’une entorse à la cheville à l’approche du 2ème kilomètre de l’épreuve de 10km, entraînant l’abandon de son papa Christian pour l’aider à rejoindre la zone départ-arrivée ; on te souhaite de revenir très bientôt sur les circuits

Une note gourmande pour terminer : une mention spéciale pour le ravitaillement d’arrivée composés de divers produits locaux, tous plus alléchants les uns que les autres : rillettes, boudins aux pommes, fromages de chèvre, pastèque, melon, raisins, …… Cela donne vraiment envie de revenir, d’autant que l’organisation et le fléchage sont impeccables