de l'olympic club châteaudun bonneval athlétisme
DEUX PODIUMS À ALLONNES
18 Novembre 2013 - Didier SAUVAGE

Les deux sœurs Pauline et Gaëlle ont réussi le doublé dans leurs courses respectives : pas à la 1ère place, mais comme dauphines toutes les deux, ce qui est déjà une performance, compte tenu du niveau des compétitions sur le circuit sarthois

Un temps frais, mais sans vent, ont constitué des conditions idéales pour ce cross international qui s’est disputé sur un terrain plutôt roulant, comportant quelques montées et descentes sévères. Un public nombreux portait les concurrents jusqu’au passage de l’arche d’arrivée

C’est Pauline qui ouvre la journée pour les bleus sur les 2410m du cross court qu’elle termine en 9’05 à la 37ème place au scratch et 2ème des féminines (1er BRAVO !)

Un peu plus tard, Eloïse est au départ des benjamines et se classe 10ème en 8’23 pour 2050m parcourus

La course des benjamins voit Théo se classer 65ème en 9’14

Chez les minimes filles, Marine est 49ème sur la ligne d’arrivée en 9’12, toujours pour 2050m

Ensuite, partent les minimes garçons et les cadettes pour 3050m ; Gaëlle réalise une superbe course en 2-3ème position des filles au début, puis elle prend la direction de la course féminine, pour finalement se faire déborder dans la dernière boucle : 14ème au scratch en 11’24 et la 2ème marche du podium (2ème BRAVO !!); dans la même course, Gaël se classe 27ème en 11'57

4 cadets occéistes sont sur la ligne blanche de la course de 4050m : Antoine part fort, notamment dans la 1ère montée, mais il maintient l’allure pour se classer 15ème en 14’18 ; Lucas revient bien sur la fin pour une 18ème place et un temps de 14’25 ; Léo et Rémi gardent leurs positions respectives pour terminer 39ème en 15’50 et 50ème en 16’22

Deux vétérans et un junior sur le départ suivant pour 6050m ; Stéphane F réalise une course régulière pour une 55ème position en 22’39, tandis que Denis revient un peu dans la dernière boucle pour se classer 62ème en 22’56 ; chez les juniors, Nathan est 155ème au scratch pour un chrono de 25’57

Les As féminines sont sur la ligne à 14h00 pour en découdre pendant 6050m également ; un beau plateau est au premier rang devant nos trois représentantes : Katia se classe 45ème en 26’05, Jeanne 52ème en 27’47 et Nathalie 65ème en 29’29

Deux Eveils Athlé filles avec Loane et Ylouna qui terminent en 36ème et 73ème position

La course des AS masculins n’a rien à envier à sa consœur avec des engagés de niveaux nationaux et internationaux confirmés ; mais James, grâce à une course régulière, parvient à se glisser à la 40ème place ; un mot particulier pour la volonté et la ténacité d’Uldrick qui fait une course de bout en bout isolé, mais parvient au terme de son effort en 46’34, ce qui reste honnête pour une distance de 9390m