de l'olympic club châteaudun bonneval athlétisme
LES BLEUS SUR LE CROSS DES FUTURS INTERS
15 Décembre 2014 - Didier SAUVAGE

Le site des futurs pré-France de cross en février prochain à La Chapelle-sur-Erdre près de Nantes est plutôt agréable, avec des parcours comportant de nombreuses relances, mais pas de grandes côtes (seulement des faux plats montants et descendants) ; quelques parties boueuses, mais pas trop, compte tenu des dernières pluies. Enfin, les circuits sont largement visibles par les spectateurs sur la partie centrale

Après un départ très matinal pour rejoindre le pays nantais, les bonnevalais ont rencontré sur place des courses d’un bon niveau régional, avec une belle densité de concurrents, dignes des prochains inters. Dimanche, les conditions météo étaient du froid et du brouillard

Sur les 8485m de la course des vétérans, 388 concurrents et 2 disqualifications (pour tricherie !) ; Denis prend un bon départ et devance Stéphane F, bloqué dans la masse des concurrents, mais ce dernier entame sa remontée pour une bonne 73ème place en 31’55 ; le webmaster bonnevalais se classe 106ème en 32’45. Un peu plus loin arrivent deux autres crossmen satisfaits de leurs chronos et places : Marc est 294ème en 37’44 et Laurent G 317ème en 38’37

Sur le cross court féminin de 3420m, c’est un peloton de 116 concurrentes (incluant les juniors filles) qui prend le départ ; les 3 occéistes se positionnent bien dès le début, ne lâchent rien et terminent bien : Pauline est 13ème (et 3ème ESF) en 13’31, Gaëlle 18ème (10ème JUF) en 13’46 et Magadalena 27ème (8ème SEF) en 14’04

Sur la course des cadets, Gaël se loupe au démarrage et se situe dans les 10 derniers d’un peloton de 117 lors du premier virage après la ligne droite du départ ; les encouragements des bleus l’ont aidés à remonter en permanence. Au bout des 4015m, il franchit la ligne en 14’40 et à la 42ème place. Dommage !

Pour Nathan, il s’agissait simplement de participer pour le plaisir en évitant les dernières places, car il savait que les 5280m de l’épreuve des juniors seraient longs ; en 22’39, il se classe 62ème sur 68

Une belle reconnaissance du parcours que certains refouleront en février. On n’en doute pas !

Les classements ici

Quelques photos ici (merci Denis) et d’autres (merci Laurent)

Et pendant ce temps-là, Alexis était sur le cross de Château-Renault; il se classe 2ème au sprint de la course des benjamins et minimes filles, en 6'32 pour 1750m (résultat ici)

On note que même Gribouille sourit au photographe!