de l'olympic club châteaudun bonneval athlétisme
QUELQUES PERFS À SAINTE-GEMME
29 Mars 2015 - Didier SAUVAGE

Les bleus ont été bien plus nombreux que l’an passé à faire le déplacement des Course des Cinq Moulins à Sainte-Gemme-Moronval ; leur choix s’est porté essentiellement sur le 10km pour 13 d’entre eux, tandis qu’ils étaient 3 à avoir préféré les deux tours du circuit pour un semi-marathon. Les conditions météo ont quelque peu freiné les énergies et les bonnes volontés ; les deux zones de chemins calcaires très humides par les pluies récentes constituaient presque un parcours de cross sur un bon kilomètre, avec un vent moins fort que prévu, mais parfois gênant, tandis que la pluie a eu la bonne idée de s’abstenir pendant les épreuves

Les chronos ont souvent été en deçà des espérances, mais quelques occéistes ont toutefois pu s’en sortir à leur avantage, avec deux records personnels sur le 10km (mais aucune nouvelle qualification) et deux également sur le semi (deux qualifications). De nombreux podiums ont conclu les remises de récompenses

Résultats du 10km :

Léo, engagé de dernière minute, se classe 17ème en 37’40 et 1er cadet

Arnaud le suit au classement en 37’46 et termine 4ème V1

Florian est 20ème en 37’57

Julien P arrive 38ème en 41’15

Jean-Christophe J manque de jambes pour faire mieux que 42ème en 41’26

Didier accompagne Angélique pour un chrono, mais une douleur de sciatique en décide autrement et chacun fait cavalier seul un peu avant le 5ème km : 64ème en 44’09 et 3ème V3 pour l’un et 67ème en 44’49 et 5ème senior pour la jeune occéiste

Nathalie réussit un nouveau record personnel en 47’12 (10’’ de mieux qu’à Etampes le mois dernier), la 83ème place au scratch et la 3ème des V1, réussite en partie grâce à ses chevaliers servants : son mari Denis et son fils Nathan 3ème junior

Sandrine G réalise le 2ème bond en avant du jour avec un record amélioré de 1’51 pour une nouvelle marque à 49’39, la 113ème place et la 7ème des V1

Avec son classement en 133ème position et son chrono de 50’59, Sylvie est à 4’’ de son record établi à Etampes

Enfin, Jean-Christophe I est le malchanceux du jour : arrivé peu avant le départ, il n’avait pas de chrono sur lui, n’a pas vu celui affiché sur le bandeau électronique à l’arrivée et en prime, n’apparaît pas dans le classement affiché sur place!....Mais il figure bien dans le classement publié, à la 85ème place en 46’53 (ouf !!...)

Par équipe (3 gars, une fille), les bleus se classent 2ème à 9 places de l'ACLAM

Résultats du semi :

Pascal obtient une belle 20ème place en 1h25’02, la 2ème en V2 et la qualification (son dernier semi avait été effectué en 2006 à Epernon)

Eric se classe 45ème en 1h34’36 ; sa bonne forme du moment lui permet d’améliorer de 1’59 son record établi à Chartres en 2013

Enfin, Catherine arrive en 1h51’02, 103ème au scratch, 2ème V2, la qualification et son record de Vendôme en 2006 est repoussé de 5’31 (la perf du jour)

Les photos ici (merci à Stan pour celles de la course) et celles de Denis ici (merci également)