de l'olympic club châteaudun bonneval athlétisme
CROSS : LES MINIMES GARÇONS ONT ASSUMÉ LEUR RANG
15 Février 2016 - Didier SAUVAGE

Forts de leur titre régional obtenu de haute volée à Romorantin, les minimes garçons ont confirmé leur statut de meilleure équipe régionale dans leur catégorie ; ils portaient les espoirs de l’ensemble des bleus dans ce championnat interrégional de cross à Lignières-en-Berry, tout en sachant que le podium serait difficile à atteindre. Effectivement, cette 3ème marche était un peu trop haute pour les jeunes minimes et ils sont restés au pied du podium, mais non sans avoir donné toutes leurs forces dans cet enjeu : Alexis, toujours chef de file des bleus, termine 36ème ; Baptiste n’est jamais loin et se classe 40ème ; un peu plus loin se joue le mano à mano entre Théo et Léo qui prendra l’avantage et l’attendra sur la ligne ; Lorick termine un peu plus loin, tandis que Flavio et Lucas ferment la marche. L’équipe est 4ème, assez loin des 3 équipes des Pays de la Loire, mais à bonne distance de celles de la Ligue du Centre-Val de Loire, confirmant leur suprématie régionale

Peu avant, avait eu lieu la course des minimes filles avec Pauline au sein d’un groupe conséquent, la minime polyvalente se classe 50ème, juste au milieu du tableau

Chez les cadettes, privées de leur meilleur élément, Laura est partie très (trop !) prudemment, avant de se relancer pour obtenir la 89ème position, assez loin devant Emilie (partie plus vite) et Célia qui se classent 118ème et 119ème

4 cadets dans l’épreuve de plus de 5000m ; Baptiste a démarré fort, appréciant la présence de l’élément liquide sur une bonne partie du parcours, mais au fil des hectomètres, il baisse un peu de régime pour terminer 67ème, devançant de peu Gaël qui revenait très fort (72ème) ; plus loin, Jules et Hugo ont fait souvent course commune pour arriver en 138ème et 139ème position

Gaëlle est la seule junior de l’effectif bleu ; elle commence à son allure, mais le terrain trop lourd pour ses possibilités la contraint à assurer et à terminer 50ème

Aucun occéiste chez les garçons, mais un ex-dunois s’impose pour le titre junior en la personne de Téo, auteur d'un finish de pistard, tandis qu’un arc-en-ciel illumine l’épreuve

Le cross long féminin dispose de cinq élément dunois qui vont courir par paires ; seule devant Katia a réussi à terminer 124ème, aux deux tiers du classement et au milieu de celui des masters femmes ; Céline et Angélique ont fait un bout de chemin ensemble, la première nommée l’emportant de 4 places à la 152ème position ; plus à l’arrière, Nathalie et Sandrine ont assuré au mieux avec leurs moyens pour terminer assez proches aux 177ème et 179ème places

Trois bleus parmi les 264 masters : Grégory est souvent en tête d’un groupe, loin derrière les ligériens qui ont trusté 7 des 10 premières places par équipe, et termine 67ème; au milieu des crossmen, Clément s’est souvent demandé ce qu’il faisait dans ce bourbier, mais c’est au courage qu’il finit 157ème tandis que Denis part en queue de peloton dans une zone de départ marécageuse pour remonter au train jusqu’à la 183ème place

La dernière épreuve du jour a vu la belle qualification de James sur le cross long (voir l’actualité d’hier) pour le championnat de France ; parmi les espoirs de cette épreuve, Nathan a beaucoup peiné, mais sa volonté de finir le classe 202ème

Bravo aux 26 bleus pour leur bonne représentation du club dans une épreuve aux conditions difficiles (sans oublier le 27ème, Jean-Marie, qui officiait, chronomètre en main à l'arrivée) tandis que les grues sauvages survolaient bruyamment l’hippodrome, poursuivant leur remontée vers le nord