de l'olympic club châteaudun bonneval athlétisme
LES MINIMES DEUXIÈMES SUR CROSS
23 Janvier 2017 - Didier SAUVAGE

Le club se situe à sa place à l’issue des régionaux de cross sur l’Ile Charlemagne à Orléans. Comme l’an passé, un seul podium par équipe : c’est l’œuvre des minimes garçons, mais sans le titre, car ils se classent deuxièmes cette année. 36 bleus sont classés, 21 sont qualifiés pour les Pré-France de Laval dans 15 jours : 10 en individuel et les deux équipes des minimes garçons et du cross court féminin

La benjamine Loane termine 66ème tandis que le benjamin Théophile est 44ème ; pour eux, le championnat s’arrête là ; il leur reste l’intercomité de cross

Parti de l’avant chez les minimes, Alexis a mieux géré, mais au fil des 3385m du parcours en deux boucles, il rétrogradait peu à peu jusqu’à la 8ème place, tandis que Théo se classait 13ème à l’issue d’une course régulière. Baptiste, Lorick, Paul et Jocelyn complètent l’équipe pour l’étape suivante. Arthur est trop loin pour être du voyage. Dommage de les avoir frustrés de la joie de monter sur le podium pour une médaille d'argent

Les cadettes loupent la qualification. Eloïse 42ème et Emilie 45ème y parviennent en individuel, tandis que Marie se classe une place trop loin. La marcheuse Célia termine à la volonté

Baptiste est le seul junior ccéiste ; sa belle course le conduit en 8ème position du classement ; on le retrouvera à Laval

Le gros peloton des 10 masters occéistes en veut sur les 9060m en 4 grandes boucles. Trop loin au classement pour qualifier l’équipe, ils sont quatre a obtenir leur billet en individuel : Clément 61ème, Emmanuel 67ème, Jean-François 192ème et une première sélection pour Sylvain 110ème. Suivent dans l’ordre Arnaud C, Julien G, auteur d’une bonne remontée, Eric, Bernard, Laurent et Didier

Le cross Elite d’une même distance voit James tout proche du Top 10 sur tout le parcours ; la 13ème place le qualifie, tout comme les Espoirs Lucas 70ème et Nathan 92ème. Pierre et Sébastien M arrivent au bout de leur effort, tandis que Paul et Rory sont contraint à l’abandon

Les féminines du cross court ont trouvé le sésame pour Laval au bout de la ligne d’arrivée : Katia 17ème et Angélique 27ème ont devancé Sandrine G, Nathalie et Sandrine GL de retour dans les pelotons

Le cross court masculin a clôturé la journée avec Julien P et Philippe M

Dommage que le peloton des bleus se soit réduit tant au niveau des participants que des qualifiés. Rendez-vous à Laval le 5 février

Les résultats ici

Les photos ici (grand merci à Denis qui découvre que c'est un sport à part entière d'avoir couvert les 2 épreuves longues masculines et le cross court féminin)