de l'olympic club châteaudun bonneval athlétisme
QUELLE FOLIE, LES COURSES CHARTRAINES !
19 Mars 2017 - Didier SAUVAGE

Une foule jamais vue à Chartres pour des courses pédestres et un record de participation de 2016 largement pulvérisé cette année avec plus de 2400 engagés et 2241 concurrents classés ; 1207 ont bouclé le semi, 650 le 10km et 384 le 5km. Les bleus ont bien marqué leur niveau avec une belle participation (31), bien plus que les 19 de l’an passé. Plusieurs ont obtenu une qualification pour les France sur 10km ou semi (bien que le vent soit apparu gênant sur plusieurs portions des parcours) et les podiums ont été nombreux pour leurs couleurs

Le 10km a ouvert le bal des efforts à 9h et dès le coup de starter, James était aux avant-postes ; il se plaçait rapidement en 2ème position, place qu’il ne quittait plus pour terminer en 33’09 (qualifié). Lucas se faisait déchausser après quelques longueurs, mais remontait pour terminer 28ème en 37’06 (4ème ESM). Emmanuel le suit comme son ombre à 1’’ (Record Personnel) ; puis se suivent les arrivées de Florian, Nathan, Arnaud C, Vincent H, David, Nathalie et Sandrine G

¾ d’heure plus tard, débutait la course de 5km avec quelques inscrits du matin. Gaël confirme sa forme après ses Europe à Prague et s’il perd 4 places dans les deux derniers km, c’est une bonne 7ème place qu’il obtient en 17’11 (3ème JUM) ; Alexis est 14ème en 17’50 (3ème MIM). Ensuite sur le classement apparaissent Corentin, Théo, Rory, Sandrine GL (1ère SEF), Laura (3ème SEF) faisant course commune avec Jeanne, Célia, Philippe M, Audrey (2ème ESF), Maëlle et Lou

Encore ¾ d’heure et c’est au tour des semi-marathoniens de s’élancer et d’aller faire un tour vers Saint-Prest et la vallée de l’Eure. Sébastien M réussit une belle 81ème place avec un chrono record personnel de 1h28’18 (de bon augure avant son marathon mi-avril). Le « duel » des masters 3 a tourné à l’avantage de Bernard en 1h29’31 (2ème MA3M) sur Didier en 1h30’16 (3ème MA3M) (qualifiés). Jean-Christophe signe un nouveau RP en 1h30’57 ; suivent Julien G, Jean-Yves, Guillaume accompagnant Rosello, et Sylvie