de l'olympic club châteaudun bonneval athlétisme
DEUX VICTOIRES À CHEVERNY
7 Avril 2019 - Didier SAUVAGE

Les 5 Occéistes qui ont couru l’une des épreuves de Cheverny ont globalement réussi leur course dans une belle densité de participants et de bonne ambiance sportive. Voici leurs résultats dans l’ordre des épreuves du week-end

Samedi matin, le trail des Châteaux de la Loire se déclinait en deux formats ; sur le 63 km parcouru en 6h24’33, Jérôme F s’est classé 33ème des 128 arrivants. Voici son commentaire : « Une bonne organisation pour cette 1ère édition et un beau parcours dans le domaine de Chambord ; grosse difficulté dans le coteau de St-Gervais et après une traversée de la Sologne sur 64km, deux erreurs de parcours et une chute, le château de Cheverny était en vu ! »

Audrey avait choisi le 31km, ce qui représentait de loin sa plus longue distance de course ; elle terminait en 4h12’53 avec la première place en espoir. Voici ses impressions : « 33,5 km de sensations, plus de 4h de jambes et de mental. Un trail annoncé pour 31km mais qui en réalité en faisait 33,5. Ces derniers kilomètres réalisés avec une super rencontre ; les discussions nous on fait oublier la ligne d'arrivée qui semblait s'éloigner à chaque fois qu'on nous annonçait les kms restants (ambiance trail oblige !). Je ne pensais pas qu'il y avait autant de dénivelé à 1h de chez nous, les 10 premiers kms en montagne ?? Quelle surprise ! 22ème km la pluie s'en mêle, mais peu importante ; plus de la moitié est passée. Allez hop on y croit ! Et puis finalement, à notre rythme, on le fait et nous voilà 33,5 km plus loin, arrivées au château de Cheverny. Bravo à Jérôme qui termine le 63 ! »

L’après-midi était réservé au 10km. Arnaud S n’avait pas couru la distance depuis 4 ans et restait sur une marque en 37’04 à Etampes ; l’an passé il a participé surtout sur le 400m et 800m piste et des épreuves de 5km. Il s’est classé 14ème des 691 finishers en 38’17 et premier master 1. Il était étonné : « Double surprise : le chrono et la 1ère place master ; je ne m’y attendais pas pour une reprise sur 10km ». Katia a terminé 70ème en 45’46 en se positionnant 4ème master 1. L’épreuve avait un supporter attentif en la personne de Sylvain

Dimanche, c’était le marathon. 1049 concurrents voyaient la ligne d’arrivée dont le Bonnevalais Olivier qui est arrivé 372ème en 3h46’03 au terme d’une course plutôt régulière après un passage au semi en 1h50’49