de l'olympic club châteaudun bonneval athlétisme
CROSS BIEN GRAS A SARAN
28 Janvier 2024 - Clement Martin
Si la météo était bien douce pour un mois de janvier, le terrain, lui, était bien gras à l'occasion des Championnats Régionaux de Cross-country organisés à Saran.
Sur un beau parcours de cross très tournant et "casse-patte" avec ses nombreuses relances et plusieurs talus à franchir, les 25 bleus classés ont bien défendu leurs couleurs.
D'ailleurs, coach Joël est satisfait de la journée en soulignant la belle performance d'Alice.
Dans l'ordre des courses, la benjamine Clémence, malade, était forfait.
Chez les garçons, Arthur se classe 70e et Noa, 90e.
A partir des minimes, les courses sont qualificatives pour les Championnats inter régionaux de Challans le 18 février.
La minime Anaë termine 43e. 102 classées.
Pour les garçons, Esteban est 66e, Jules 80e et Tom 93e. 103 classés
Très bonne course de la cadette Alice, partie prudemment, elle se classe 13e. 55 classées.
Un cross assez groupé pour les 3 cadets puisque Romain est classé 30e, Matthias 39e et Cyprien 58e. 73 classés.
Tous sont qualifiés !
On en vient ensuite aux cross Elite avec un quota limité 75% d'athlètes qualifiés par épreuve.
Les filles confirment leur titre départemental en prenant une belle 5e place régionale et verront toutes Challans.
Parmi les 108 classées, Lise prend la 28e place (14e séniore), Angélique est 42e (13e masters), Magdalena 64e (24e), Mélinda 69e (29e), Delphine 76e (32e) et Sylvie 108e (49e).
La course a été plus compliquée pour les séniors puisque Julien, qui a laissé une chaussure dans la boue dès le départ se classe 79e mais se qualifie tandis que Léo, dans un mauvais jour est 124e. 134 classés.
Enfin les masters ont clôturé la journée. Avec 175 classés, Clément est 58e, Florian, 67e, Christophe P 81e, Emmanuel S 96e, le rentrant Arnaud 118e. Ils sont qualifiés. Viennent un peu plus loin Guillaume 164e qui devance son frère Julien 165e.

C'est un bon cru pour les bleus qui voient 20 athlètes se qualifier pour la demi finale des championnats de France dans 3 semaines en Vendée.