de l'olympic club châteaudun bonneval athlétisme
QUE DE RECORDS A ORLEANS !
20 Octobre 2024 - Clement Martin
QUE DE RECORDS A ORLEANS !Le 10 km des courses de l'indien à Orléans La Source a été l'occasion pour les bleus de signer plusieurs records (5).
On sait que le parcours est favorable pour la performance surtout quand les conditions sont favorables comme ce dimanche matin.
Tout d'abord, Léo est le premier à s'illustrer, très bon 7e (3e séniors) en 33'41 (gain de 18"). Ensuite 2 jeunes ont bien débuté sur 10 km avec Romain 55e en 37'46 et Cyprien 108e en 40'42. Ils se classent 2e et 3e cadets. Entre les 2 à la 78e place, nous retrouvons le master 2 Emmanuel en 38'47. Un autre cadet, spécialisé dans le sprint, Alban, pulvérise son record en 43'01 (gain de 7'50).
Delphine n'en finit plus de progresser puisqu'elle retranche 12 secondes à sa performance de Tours en 45'15. 25e féminine.
Un peu plus loin nous retrouvons en 57' le lanceur Bertrand et Caroline à la 492e place.
On peut également citer les performances d'anciens bleus (en photo sur le lien plus bas), Grégory Sauger 1er M3 en 34'51 et le record de Lise Rodde (désormais à Rambouillet) qui signe un nouveau record en 39'07 (gain de 52 secondes). Sylvie Coquand a également participé en 56'43.

Les 601 classés

C'est d'ailleurs dans l'autre course, le semi marathon, que l'on retrouve son mari Eric en 1h39'55 à la 224e place, son meilleur chrono depuis 2019. Jérôme, en préparation du marathon de Toulouse signe un bon 1h33'59 et se classe 157e alors que Julien Gognat est un peu plus loin 300e en 1h46.

Les 560 classés du semi

Précisons enfin que Léo et Delphine réalisent les minimas pour les prochains championnats de France de même que le cadet Romain (en photo) pour la première fois.